金洋:参观改革开放四十周年图片展有感

时间:2019-01-10浏览:178设置

四十年如弹指一挥间,改革开放和祖国一起走过了轰轰烈烈的四十年,中国人民见证了春风化雨的四十年,改革开放浩荡浪潮,让华夏神州在“历史的一瞬”之后翻天覆地、焕然一新。

我是搭着世纪末班车出生的一代人,也是最幸福的一代人。计划生育控制的严,人人都是家里的宝贝蛋子,没挨过饿,没受过寒。周日,我跟着分院的队伍去南京国际展览中心观看了江苏省庆祝改革开放四十周年图片展。回首改革开放四十年,其变化可谓是无穷大。一幢幢大楼崛地而起,衣食住行更是发生了天翻地覆的变化。
  记得爸爸曾和我说过,以前他们上学得走上几里地,打着煤油灯上晚自习,除非成群结队,否则家都不敢回,这让从小就坐校车的我不敢相信。爸爸还说,以前家里没有电视,接触外界的唯一途径便是广播以及村头每月放的露天电影,这些都是我们这代未曾感受过的,我们享受着改革开放四十年带来的无数成果。
  江苏省作为全国的经济大省,正是在改革开放的推动下,其经济实力、科技实力、国防实力才得到飞速提升,江苏人民才能够过上好日子。这也是改革开放最本原的初心,无论开放的领域拓展到哪里,天论外部条件发生什么样的变化,始终不变的是以人民为中心,为了人民,依靠人民,成果由人民享,成效由人民评价,改革开放在深深扎根人民中固本浚源、澎湃向前。

四十年前伟大的设计师邓小平同志,提出了让世界惊叹的改革开放,从此打开了中国与世界沟通的大门。我们作为享受其成果的中华儿女,也必将为大门的敞开前仆后继。我们将用尽全力为江苏为中国的建设作出贡献,是前人的努力让我们这代人享受着美好的生活,我们也会为了下一代人能够有着更好的基础,更广阔的平台而努力奋斗。

(文/机电1802 金洋)

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/