【中认新能源技术学院】2019级新生入学教育之参观校史馆

时间:2019-11-28浏览:12设置

  为了让2019级新生更好地了解学校历史,厚植爱校情感。11月21至22日中午,中认新能源技术学院组织2019级新生参观学校校史馆。
  新生们在志愿者的引导下参观了校史馆,在参观校史馆的过程中每位新生都聚精会神地聆听着钱佳慧和马跃鹏同学的讲解。从南京无线电工业学校到南京信息职业技术学院,从草鞋峡到仙林,至今已有六十余年的校史,在学院发展过程中培养了一批又一批的社会主义建设人才。校史馆展厅内根据学院的发展的不同时期,划分为不同的展厅,每个展厅都各具特色。在各个展厅中,同学们认真参观和记录,从一个个展板、一件件历史实物中,同学们深切地感受了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,深刻认识了南信院的精神文化体系。面对展板上学院满满的收获与成就,大家都由衷的为学院而感到骄傲和自豪。
  校史馆是新生了解学院的窗口,是教育学生继承传统、发扬精神、启迪未来的平台。通过本次参观让新生们对学校的建校背景、发展历史、办学成就等方面有了更多了解与认识,让新生们领略到校园的内涵风采、文化底蕴,同时也激励他们不断努力奋斗,创造大学新生活。

 

/文   学生会宣传中心   赵婕


(0)
返回原图
/