我校举办“民族宗教政策法规进高校”宣讲活动

时间:2019-11-28浏览:23设置

  为更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步普及民族和宗教相关常识,教育引导我校广大师生自觉遵守党的民族宗教政策法规,弘扬现代文化主旋律,倡导积极健康的生活方式,11月28日,我校在行政楼报告厅举办了“民族宗教政策法规进高校”宣讲活动。校民族宗教工作相关职能部门人员、各党总支书记和直属党支部书记、分团委书记、辅导员和部分学生代表参加。
  南京市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长苏宇红应邀作民族宗教政策法规宣讲。栖霞区委常委、统战部部长尹军,栖霞区委统战部常务副部长、区民宗局局长盛艳,校党委书记王丹中,校党委副书记、纪委书记施泽波等出席。宣讲会由党委委员、副校长陆群主持。
  党委副书记、纪委书记施泽波致辞。施书记代表校党委感谢市、区统战部对我校统战工作的关心和支持,并对我校民族宗教工作提出要求:一要加强政策法规学习,深化对民族宗教工作重要性的认识;二要用心做好统战工作,努力维护好团结稳定的大好局面;三要着力加强队伍建设,增强做好民族宗教工作的责任感和迫切感,提高新时期民族宗教工作的能力和水平,努力开创民族宗教工作新局面。
  宣讲中,南京市委统战部苏部长深入浅出地阐述了当前民族宗教工作面临的形势、任务和工作重点,政策解读紧扣实际,理论阐述逻辑严密,常识普及详细生动,为我校进一步做好高校民族宗教工作提供了非常有效的帮助和指导。

图/校新媒体记者团 胡梦龙   文/校主题教育领导小组办公室 张露霞

(0)
返回原图
/