王丽强:无悔,因青春有爱

时间:2019-11-27浏览:66设置


有人曾对我说过:正值青春年华的我们,应有着坦诚相对的友情、埋头苦干的激情、轰轰烈烈的爱情。因此,我曾把操场上的欢声笑语当作青春;也把教室中朗朗书声当作青春;更把同学间的懵懂情愫当作青春。直至如今我才发现,那些可能是我生命中的不成熟。

如今,对我而言,青春是汗水浸透的体能衫,是步调一致的齐步走,更是方方正正的“豆腐块”。也正是这样的迷彩青春,让我收起了桀骜不驯的脾气,收起了懒懒散散的习惯,收起了养尊处优的矫情。

我口口声声说是我的朋友骗我过来,我实在是恨透他了,让我没有一觉睡到中午的惬意,没有与室友征战游戏的悠闲,也没有漫步校园的自在。但是,当我穿上迷彩的那一刹那,我有的是“男儿应当护国魂,何须执笔问年华”的傲骨;有的是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的豪情;更有的是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的壮志。我从未感到后悔,就如落红护花,繁星缀空,细雨润物。世间没有岁月静好,我愿以青春年华,替你负重前行;愿以血肉之躯,护你五亩良田;更愿以精忠之魂,你一方疆土。

在茫茫的人海里啊!我是哪一个?在奔腾的浪花里啊!我是哪一朵?在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我,在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我,不渴望你认识我,不需要你知道我,我把青春融进祖国的江河。无悔,因青春有爱。

/空计网1801王丽强


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/