刘思聪:我与南信院的故事

时间:2019-11-26浏览:105设置

原本作为一个在公司摸爬滚打了若干年的职场人,在而立之年时,做出了一个重要的人生决定:加入南信院,当一名老师。有朋友不解的问我:为什么会在这个时候放下事业,去做一名老师呢?当时我并没有回答他,但是我的内心却非常清晰的知道,我并没有放下事业,只不过在以另一种方式来完成。我出生在一个教师家庭,父母都是高校老师。每当教学任务繁重的时候,他们都会把我带进大学的教室里,边讲课边看护我,我也从小耳濡目染,慢慢喜欢上了他们在讲台上挥洒自如,激情澎湃的样子。而当老师这个梦想,也就在那个时候在我的心里扎下了根。

如今,我还清晰地记得人生第一次讲课的画面。当我心情忐忑地走进教室时,迎接我的却是热情的笑脸和信任的目光。那是数媒技术班的学生,是他们给了我信心,让我坚定了未来的方向。在之后的时间里,我和我的学生之间一直是亦师亦友的关系。我很乐意和我的学生分享我的职场经历,而学生们也很愿意和我倾诉他们心中的所思所想。

现在我已经慢慢的开始适应教师的身份了,一路走来,我遇到了很多的前辈和老师,他们都很无私的帮助我,关心我。时至今日,我所取得的成绩,都和这些前辈对我的提携与教导密不可分,同时也和我的学生对我毫无保留的信任密不可分。我想我唯有不断加强自身修养、勤奋工作,才能不辜负大家对我的期望,才能实现我儿时的梦想。道阻且长,且走且珍惜。

/数码艺术学院 教师 刘思聪


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/