熊良霞:雨天小记

时间:2019-11-22浏览:381设置

“还有多久结束?”

“马上就到学校啦,已经到学校门口了!”

“嗯嗯,马上到食堂,吃个晚饭回宿舍。”

“嗯嗯”

  晚上10点,天还下着小雨,刚刚兼职完回到学校,好饿啊,去看看食堂还有啥好吃的。

  走进校门口,还在蒙蒙的漂着雨花儿,有一点点起风, 打在脸上有一点点痛,我开始往食堂走去,进了食堂,食堂也没有多少窗口开着的,人也走的差不多了。正当我满怀失意的转身准备离开食堂的时候,突然有一个声音叫住了我:“孩子?来吃饭的吗?”

  我回过头去,发现是一个穿着食堂工作服的阿姨,满脸笑容地看着我,在昏暗的灯光下,阿姨的面庞显得更加的慈祥,让我的心中有一丝的暖意升起。

  我轻声回答:是的阿姨,但是好像太晚了,没有啥吃的了,我准备回宿舍了。阿姨说:别啊,孩子,这么晚了。你回宿舍也没啥吃的了,这样吧,你跟我到后厨去,我那边留了一点。

  我一时间脑袋有一点点懵,竟然不知道怎么回答,便道:好吧,谢谢阿姨了。

  进到后厨,因为时间已经有些晚了,后厨已经被阿姨们打扫的非常干净了,阿姨让我在一个桌子旁边坐下。然后从柜子里面拿出一个保温桶,在我面前打开,顿时,一盘非常美味的豆角烧肉展现在我的面前,那时候我仿佛忘记了自己是一个女生。

   阿姨仿佛看懂了我的心思,“孩子,吃吧,还烫着”。“嗯嗯,谢谢阿姨,那我就不客气啦”,不一会,一盘豆角炒肉和一碗米饭就被我吃的精光。意犹未尽。

   一抬头,阿姨还在看着我,我的脸蛋微微泛红,蹦出来一句:“真好吃!谢谢阿姨。”阿姨笑得更加灿烂,说到:“没事儿,你喜欢吃就好,本来是准备带回去给我女儿吃的,她刚才打电话回来说晚上要加班,晚上就在外面吃的。”“原来是这样啊,还是谢谢阿姨了,嘻嘻”。“没事儿,吃饱啦就可以,吃完啦就赶紧回宿舍休息吧。”“嗯嗯,阿姨也早点回去休息,谢谢阿姨啦”。

   出了食堂,回到了宿舍,我的心里非常温暖,室友们都安静地睡着了,我悄悄去了浴室,洗漱了一下,躺在床上,脑子里回想着刚才食堂的一幕,心里暖暖的,睡着了! 

 

/通信监理1701 熊良霞

 


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/