【交汇点】主题教育进行时|江苏高校:坚守初心践行立德树人使命

时间:2019-11-21浏览:86设置

  第二批主题教育开展以来,江苏各省属高校高度重视、精心组织,坚持结合实际强化分类指导,通过丰富多彩的活动引导党员师生坚守“为党育人”“为国育才”初心,履行立德树人使命。
  南京信息职业技术学院:把爱国主义情怀根植心中
  南京信息职业技术学院开展丰富多彩的活动,让爱国主义情怀根植师生心中。
  国庆前夕,7000余师生共升国旗、共唱国歌、共颂爱国情怀,以激昂歌声与昂扬斗志献礼新中国70华诞。马克思主义学院将思政课堂带到“礼赞新中国奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”现场,将爱国主义教育思政小课堂和社会大课堂生动结合,创新打造思政活课新形式。学校开展“我为祖国升国旗”线上活动,随时随地打开手机,成为小小护旗手,为祖国送上一份真心祝福,共参与1531人次。
  学校举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育党史国史集中辅导,进一步激发广大党员的爱国情感,激励广大党员从党史国史中汲取强大的精神力量。在学习先进典型的同时,积极主动寻访身边的初心典型,邀请朱君豪、陈金余两位老校友讲述1961届杰出校友王永才同志的初心故事。依托“学习强国”平台,邀请蒋邦方、奚长荫两位老校友,讲述南信院风雨66载与祖国共奋进的发展足迹和他们为了新中国电子行业艰苦奋斗始终坚守的家国情怀。士官学院邀请参加阅兵仪式的谢梓杰、韩家杰两位学子,分享青年军人践行保家卫国的使命与担当。

相关链接:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/8735a2324ccb41f58d21f49731dd083c/YeFpHeflCTXD0k0k/1?from=singlemessage

(0)
返回原图
/