刘娜:“背井离乡”

时间:2019-11-20浏览:112设置

我是一名来自甘肃的学生。说起甘肃,大家的第一反应都是很穷:草原、牛羊、骆驼、红红的脸蛋......其实,甘肃没有大家所说的这么“玄乎”,草原骆驼只是部分地方,更多的也是高楼大厦。

在我高考前,我从没想到过我会来到南京这样一座具有丰富文化韵味的城市。这是一次偶然的机会,我去到西北师范大学,里面有很多高校都在招生,我第一眼就看到了“南京信息职业技术学院”,我不自觉的走了过去,听完招生处的老师对这所学校的介绍,我对南信院产生了浓厚的兴趣。于是我回家开始查询资料,看到南信院有着“小清华”的称号,我毫不犹豫地选择了这所学校,或许是对高中的成绩有着不甘,又或许是不想在其他“三流高职”里混日子,所以我选择了南信院。

填完志愿等待录取的日子是最难熬的,每晚都会梦到自己没有被录取,惊醒后的我,往往都是一身冷汗。后来终于到了录取的日子,我用微微颤抖的手点开了查询成绩,“南京信息职业技术学院”这几个大字出现在了我的面前,当时的激动心情是没有办法描述的,等我心情平复之后我去看了我的专业,“软件技术”,第一专业录取。当我用足够的时间接受了这一切之后,我就每天迫不及待地想要来到南京,来到南信院。

时间默默地流走,如今我已经入学半年多了,我加入了学生会,认识了许多有趣的朋友,学到了很多新鲜的知识和技能。我想如果还有再来一次的机会的话,我还是会毫不犹豫选择南信院,选择软件学院,选择你们。

/计算机与软件学院 刘娜

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/