【通信学院】教师与留学生一起欢度国庆,同看国庆欢庆仪式、阅兵仪式、游行仪式

时间:2019-10-09浏览:55设置


  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。与此同时,学校钱群雷副校长、通信学院党总支副书记刘刚、副院长阴法明、通信学院党总支第三党支部全体党员与30余名来自埃塞、南非、老挝留学生一起在教室里观看了直播。
  此次集中观看阅兵,帮助留学生更加了解中国,也给他们留下了深刻印象与感悟:
  留学生毕安说:“对我来说,第一次看这种大型阅兵仪式,很震感。在我的认识里,中国是世界上最伟大的国家,我很佩服中国的主席、士兵和人民,他们真的很爱自己国家,士兵们确实为自己的人民而努力。”
  留学生乔歆说:“2019年10月1日(中国国庆节),我看到了中国的阅兵,从视频中我明白了很多事情:中国的昨天,现在的中国人和未来的中国。我也了解到,中国有那么多的军队、设备、物品和设备,可以保证他们的和平与稳定。不难猜,阅兵式震撼了整个世界。”
  会后,钱校长与通信学院党员教师一起开展了研讨会,各自分享了自己的学习体会。


图/文  通信学院  胡峰  郭凡溪


(0)
返回原图
/