【国际教育学院】异国风采,感动南信——记留学生参与我校2019级迎新晚会

时间:2019-10-09浏览:11设置

924日晚上6:30,南京信息职业技术学院“我与祖国共奋进”庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新生晚会在我校田径运动场隆重举行。在今年的迎新晚会舞台上出现了一批特别的表演者,他们就是于6月初进入我校学习的十名南非留学生。
  伴随着具有浓郁非洲风情的暖场音乐,一场充满异国风情的演出拉开了帷幕,南非留学生演绎的传统舞蹈,让在场的中国学生们感受到艺术的魅力,仿佛在非洲的风俗民情中自由地穿梭漫游,同时感受到他们在南信这个温暖大家庭里体会到的温暖与轻松。演出前,南非同学们反复排练了舞蹈,使得他们在舞台上更加自信,更好地展示出南非的文化元素。动人的旋律和迷人的舞姿,以及留学生们由衷的祝福给在场的每位师生都留下了深刻的印象,成为了2019级新生们美好校园记忆的开端,成为了他们追逐梦想、歌唱未来的起点。
  留学生们带来的舞蹈将全场的气氛推上了高峰,成为晚会的一大亮点,热情的音乐和舞蹈表达出了留学生们对学校的祝福,也充分展示了青年学子的风采和活力。2019级留学生已经开始在我校的生活和学习,这次迎新晚会对他们而言也是一个新的开始,相信他们会在新学期收获知识,收获友谊,通过努力学习,增进他们对中华文化与中国国情的了解,为国际间的交流与合作搭建友谊的桥梁。

/文 国际教育学院 代阳志/邱白


(0)
返回原图
/