【国际交流合作处】中外学子同庆生,共祝新中国七十华诞

时间:2019-10-09浏览:12设置


为了让留学生们共同感受新中国成立70周年的喜庆氛围,同时也为了加深我校中外学生之间的友谊, 2019928日晚6:00,由国际交流合作处主办、校留学生之家承办的“中外学子同庆生,共祝新中国七十华诞”主题集体生日晚会在二号教学楼2218举行。留学生之家成员和留学生一起,为新中国70周年生日送上了祝福,同时也向五位中外学子表达了生日的美好祝愿。
  活动伊始,留学生之家指导老师代阳志向学生们介绍了南京近期相关庆祝活动,鼓励大家积极参与各种活动。活动现场邀请了来自老挝、印尼、埃塞俄比亚以及南非的留学生用自己国家的语言送上对新中国成立70周年的美好祝愿。最后,埃塞俄比亚留学生史雨与南非留学生李平给我们带来了欢快的非洲舞蹈、老挝留学生翁娜给我们带来了热情洋溢的中文歌曲《朋友》,赢得了在场师生的阵阵掌声,给同学们带来了不一样的文化体验,同学们还在温馨的气氛中一起合影留念。
  此次活动加深了留学生对中国的了解,使他们在异国他乡也能感受到家的温暖与亲切,进一步加深了我校不同国家留学生和我校学生之间的同学情谊。

/文 国际交流合作处 代阳志


(0)
返回原图
/