我校举行“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年”主题升旗仪式

时间:2019-09-30浏览:10设置

天高云淡楚天舒,金风送爽映国旗。为庆祝中华人民共和国成立70周年,930日早上6:40,由校团委主办,信息服务学院承办的“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年”主题升国旗仪式隆重举行。学校党政领导班子、各职能部门党政负责人、各二级学院党政负责人、信息服务学院全体教师及全校7000名学子参加了本次升旗仪式,仪式由田敏校长主持。

清晨,伴随着初升的朝阳,7000余名师生已精神抖擞地汇聚在国旗广场。640分,在众人合唱的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在一片红色的海洋中,师生们以饱满的精神状态,同唱国歌,向国旗行注目礼,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。

校党委书记王丹中在国旗下发表了热情洋溢的讲话。他回顾了新中国70年来的光辉历程和取得的伟大成就,用一项项数据证明,中国之所以能走过光辉历程、创造伟大奇迹,归根结底在于中国共产党的坚强领导,70年的伟大成就是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。王书记希望全体教师要勇于守初心,担使命,坚持“四个相统一“,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。同时他勉励同学们争做有理想信念、有精神追求的新时代青年,与祖国同奋进,共成长,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。讲话最后,王丹中书记祝福祖国永远繁荣昌盛、永远富强。

国旗下,信息服务学院学生代表季欣宇分享了自己的感悟,号召大家把个人的前途命运与国家、民族的前途和命运紧密相连,用奋斗点亮青春。

随后,学生现场朗诵《中国,我的中国》,倾诉对伟大祖国的浓浓深情,立下了报效祖国的铮铮誓言,体现了当代青年身为中国人的骄傲与自豪。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征”,校长田敏在主持中号召全体师生以梦想为岸、以团结作帆、以奋斗划桨,在浩荡的时代东风中,向着伟大的中国梦启航。

 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,仪式最后,7000余名师生挥舞手中的国旗,齐声高歌《歌唱祖国》,用最美的歌声向中华人民共和国70华诞献礼。

庄严隆重的升国旗仪式更好地激发了南信院学子的爱国之情。信息服务学院2018级电子商务专业的朱开脸上带着骄傲的笑容,一直仰头注视着国旗。他说:“这次活动更加坚定了我要努力学习的决心,我们定会牢记使命,与时代齐发展,与红旗同飘扬,与祖国共奋进,为祖国做出自己的贡献!”


图/校新媒体记者团 文/赵迎雪

(0)
返回原图
/