学校召开人才工作推进会议

时间:2019-09-27浏览:213设置

  为加快学校师资队伍建设,切实做好人才引进与培养工作,9月27日上午,在B408会议室召开人才工作推进会议,学校校长田敏、各分院(部)负责人以及人事处相关人员出席会议,会议由人事处处长王岚主持。
  会上,王岚处长汇报了上半年人才引进工作情况,结合两级管理考核目标介绍各二级学院现有高层次人才的现状,重点介绍了博士人才引进优惠政策的修订情况。随后各二级学院负责人从人才队伍现状、人才工作面临的困难以及今后人才队伍建设思路三个方面进行了汇报并提出了一些合理化建议。
  田校长就人才工作提出了四点要求,一要高度重视人才工作,人才工作是学校提升核心竞争力的重要工作,学校内涵发展关键靠人才队伍的建设,只有高水平的师资队伍才能做出更好的专业建设和课程建设,才能提高学校整体的科研能力与水平;二要强化人才规划,在学校的顶层设计基础上要做部门的人才规划,百年大计,教育为本,要着眼于学校的长远发展,加强高层次人才引进和培养工作,特别是专业带头人、博士人才的引进与培养以及国家级省级人才团队建设等工作;三要重视人才引进与培养,二级学院在人才工作中承担着主体责任,在工作中要抓主要,抓方向,要关心人才、包容人才,为人才提供服务和支持;四要进一步完善人才培养政策,鼓励青年教师
晋升更高的学历和职称,让二级分院在更宽松的环境下鼓励教师各方面能力的提升。

  最后,田校长希望各二级分院在师资队伍建设、高层次人才引进与培养等工作上能有比较大的跃进,能够使人才工作更上一个台阶。

  

图/文 人事处 冯娟  

(0)
返回原图
/