张帆:夜间拉练,青春的“小长征”

时间:2019-09-25浏览:10设置

  有人说梦想无处不在,只要肯想、肯去做,必定能够成功。

  2019年9月23日是我在南信的第18天,18天无疑是漫长的,18天无疑也是枯燥的,但这一切都将会被夜间拉练所终结。2019年9月23日,在诸位教官以及多名教师的陪同下,我们终于开始了夜间拉练。大一学子们怀揣着激动的心情等待出发的号令,而我则有幸被选为尖刀排的一员,成为保障连队安全的一份子,我感到十分荣幸。拉练路线以南信学院为起点,绕仙林大学城一周,总长度约20公里。从23日晚一点开始24日六点结束,可以说这是新生们的一次小“长征”。

  出发了!出发了!!出发了!!!伴着校领导动员之声,迎着学长学姐们的鼓励之音,我们迈开了矫健的步伐,踏上新生的长征路。拉练途中同学们以最大的热情克服长途奔走的枯燥与乏味。尖刀连的同学们以最快的速度穿梭于队伍的间隙中,保证同学们的安全,一路上给我最大的感受莫过于同学之间坚定不移的友情与战友情,同学们忘记身上的疲惫,相互鼓励,相互帮助,齐心协力,共同完成拉练。清晨,当第一缕阳光洒在同学们略显疲惫的脸大家无不露出欣慰的笑容。

  作为南信19士官生,一名准军人,这次运动充分展现大一士官生在面对困难时,不害怕不后退,奋勇向前的精神,我相信在南信院良好的学习环境下,新的士官生们定能超越自我,完善自我,成为一名真正的士官。“士兵突击”中的许三多因为坚持终于成就为一代兵王。未来,当你回想这些汗水与炎热,你一定会感慨万千。著名作家、共产党员胡世宗先生曾说过:我走过长征路,更深知我们祖国近百年里怎样翻天覆地的变化。而我想说:我走过拉练路,更深知我自己的潜力,更了解“不忘初心,牢记使命”的内涵。

  青春有很多活动,我很庆幸我的青春里有南信,我的青春里有夜间拉练。

 

                                            /海军计算机网络 1901连  张帆


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/