我校举行庆祝新中国成立70周年暨教师节表彰大会

时间:2019-09-11浏览:10设置


  9月10日下午,2019年庆祝新中国成立70周年暨教师节表彰大会在我校举行,党委书记王丹中、校长田敏、副校长徐建俊、陆群、杜庆波、钱群雷及全体教职工代表参加了大会。会议由党委副书记施泽波主持。

  党委书记王丹中在会上致辞。他代表学校党委向全体老师致以节日问候,向受表彰的老师表示热烈祝贺,向为学校发展奉献芳华的老教师、老职工表达深深谢意。在讲话中,他结合习近平总书记和爱因斯坦的论述,就教师如何坚守初心、履行使命谈了自己的看法。他还指出,南信院因新中国而生,南信烙印中深深镌刻着新中国成长的印记。祖国的富强、民主、文明、和谐,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。认同好、珍惜好、维护好这片独特的风景,是包括我们全体南信人在内的所有炎黄子孙的共同责任。

  校长田敏在会上致辞,他围绕如何做一名高水平高职学校的“好老师”,更好地立德树人,谈了自己的看法:第一,修身立德,做到为人师表。第二,增长才干,储备扎实学识。第三,尽职尽责,潜心教书育人。他表示,我们站在新中国成立70周年的历史新起点上,更要肩负起为产业培育人才的历史使命,扛起中华民族伟大复兴的历史责任。我们的名字不仅要载入南信院的教师名册中,更要深深地刻在学生的心中,写在南信院辉煌的历史长卷中。

  大会表彰了2019年上半年省级以上获奖者27名及第二届教学质量奖获奖者。校领导为学校35年教龄,10年校龄教师颁发纪念章和感谢信,并为4名产业教授颁发聘书。教师代表王书旺和学生代表李梦蝶发表教师节感言。最后,26名2019年新入职教师在王春峰老师带领下入职宣誓。

  最后,全体教师起立,齐唱《歌唱祖国》,在慷慨激昂的歌声中,本次大会圆满结束。


图/文 宣传部 孙妙凝


(0)
返回原图
/