【数码艺术学院】青春勇担当——数码艺术学院召开2019级新生开学典礼

时间:2019-09-11浏览:10设置

99日,在清爽和谐的金秋校园,数码艺术学院600礼堂召开2019新生开学典礼,出席典礼的有数码艺术学院院长姜松华、党总支书记冷育荣、副院长徐绕山,各教研室老师代表、全体辅导员、以及2019级全体新生和导生,典礼由分团委书记张巧霞老师主持。

开学典礼的第一个环节是奏唱国歌,国歌声中不仅点燃了爱国之情,更能让人感觉到团结奋进的力量。

分院姜院长致辞,姜院长首先欢迎新同学的到来,在致辞中姜院长引经据典,深入浅出,他用自身的人生感悟,勉励新生作为理科生,要发现理科之美在于数字之美,作为艺术生,要关注身边的点滴,用自己的眼睛去发现美,才能创造美。并且叮嘱新生,进入大学学习方式、生活方式都发生了变化,如何适应大学生活,学会自己设计自己,管理自己,是大学必修课程。

教师代表也是新生班主任代表张荟惠老师做了妙趣横生的讲话,张老师提出对新生的三点希望,希望新生拥有远大理想;做好专科生活的准备,迎接学习生活的困难;学会学习,学会合作。并且提醒同学们要常怀感恩之心,快乐成长,珍惜时间,自信谦虚,在向阳花海的校园开花结果。

老生代表、18级录音技术与艺术专业王舒仪同学发言,期望学弟学妹们珍惜校园生活,珍惜同学少年的同窗友谊,不辜负对专业的热忱,乐观向上,不忘初心,以精湛的专业成就人生。

19级新生代表、录音技术与艺术专业郭金鹏同学发言,希望保持积极向上的心态,尽快确立新的学习目标,自主学习,扬长避短,持之以恒,严以律己,珍惜年华,不辜负青春。

两位学生代表发言结束,冷书记总结致辞,在讲话中冷书记介绍了学生工作全体辅导员老师,鼓励新生要学做人、明晓事理,修德正身;要学做事,青春勇担当,志存高远,脚踏实地,并且在讲话最后寄语学子。

最后,徐院长向全体新生做了分院专业介绍。首先介绍了分院的专业组成,展示了各个专业的教育教学方向,以及近年来取得的成绩,鼓励新生向师兄师姐学习,专研专业学习,提升专业技能,见贤思齐,以探究真理为己任,以精益求精为态度,以追求卓越为目标,与时代同行。

大学生活开始了,祝愿2019级新生度过精彩的三年大学人生,在学习、生活、政治上都能有新的跨越和提高。

/  数码艺术学院


(0)
返回原图
/