【通信学院】召开2019年助学本科“专起本”项目宣讲会

时间:2019-09-11浏览:10设置

  为鼓励更多在校大二学生参加“专起本”学习、提升学历层次,通信学院在经过之前多种形式宣传发动后,于9月9日上午,在国交中心B306再次召开了“专起本”自学考试宣讲会。通信学院城轨信号、运营专业、通信技术、移动通信技术专业18级学生参加了宣讲会。
  大会上,通信学院副院长阴法明为大家讲解 “专起本”的相关政策、报考有关事项。通信学院18级班主任、辅导员参加了宣讲会。大会由邵连老师主持。
  邵老师首先介绍了什么是自学考试、什么是自考“专起本”以及高职学生参加自考“专起本”的优势。自学考试是我国高等教育基本制度之一,是以学历考试为主的高等教育国家考试制度,其毕业证书得到国家承认。自考“专起本”是指由主考本科学校与高职院校联合举办,高校在校专科生修读专科的同时修读自考本科。接着,他针对信息工程、交通运输专业讲解了专业课程设置、考试科目与报考程序。
  高职学生报读自学考试是提高学历层次、增加就业砝码的好途径。通过宣讲会,同学们对“专起本”自学考试有了更深刻的认识,也激发了同学们的报读热情。最后,主持人对此次宣讲会进行了总结,并同班主任、辅导员老师一起解答了同学们提出的各种问题 

/文 通信学院 邵连


(0)
返回原图
/