我校召开迎接新中国成立70周年校园安全工作会议

时间:2019-09-09浏览:10设置

  9月4日上午,学校召开迎接新中国成立70周年校园安全工作会议。校长田敏、党委副书记、纪委书记施泽波出席会议并讲话,学校各行政部门、各分院党政主要负责人参加会议,会议由副校长钱群雷主持。
  会上,钱群雷副校长首先结合上级部门和学校党委、行政有关安全工作的要求,强调2019年下半年要从压实责任、安全教育、风险排查、消除隐患、长效体系等五个方面来做好校园安全工作;随后,钱群雷对学校《迎接新中国成立七十周年安全工作暨安全教育月工作方案》进行了解读并做了具体工作部署。
  施泽波副书记指出,全校各部门要认清形势,进一步提高政治站位,强化使命担当,切实增强做好迎接新中国成立70周年校园安全工作的使命感、责任感和紧迫感,以良好的校园安全环境迎接新中国成立70周年。他强调,一是要加强组织领导,明确责任人,细化责任分工,确保安全工作有人抓、有人管;同时要严肃责任追究,要认真落实校园安全工作责任追究制,强化督导,失职追责。二是要提高防范意识,狠抓安全宣传教育。加强师生安全教育,加强安全应急演练,进一步提高师生应急意识和能力。三是要突出重点,自我排查,防止和消除安全隐患。要坚持预防为主,全面深入开展安全隐患大排查,做到不忽视细节、不留死角,真正做到防患于未然。四是要落实安全隐患整改工作。对排查出来的安全隐患要自查自纠,明确整改责任人、能立即整改的要立即整改,短时期内不能整改的,要制定整改方案,明确责任人和整改时限并做好防范措施。
  最后,田敏校长讲话指出,今天召开的这次会议既是一次校园安全工作的部署会,更是一次迎接新中国成立70周年校园安全工作的动员会,田敏校长就切实做好学校安全工作强调了三点意见。一是要高度重视,提高认识,紧绷安全弦。要充分认清维护学校安全稳定是一项重要的政治任务,要切实把维护“新中国成立70周年大庆”的校园安全稳定摆在首要位置,要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作机制,切实强化责任担当。二是要明确责任,要抓细抓实,确保安全工作落实到位。要进一步健全完善制度规章、操作规程、安全教育和责任书,把实验室、实训室、宿舍、食堂、水系等关键部位的安全工作做到位。三是要切实抓好安全隐患的排查整改,认真组织好秋季开学初校园安全隐患排查工作,按照分工加快整改落实。各部门要加强源头治理,加强值班,加强应急处置,努力把学校安全工作的各项措施真正落到实处,共同把校园安全工作做实做好。

图/宣传部 季节 文/安全管理处 管健

(0)
返回原图
/