省工信厅党组成员、驻厅纪检监察组长任晓明一行专题调研我校党风廉政建设情况

时间:2019-08-27浏览:10设置

819日,省工信厅党组成员、驻厅纪检监察组长任晓明,省工信厅人事处处长宋旭东,机关党委副书记朱世培,驻厅纪检监察组干部李诚刚一行专题调研我校党风廉政建设情况。学校党委书记王丹中,党委副书记、纪委书记施泽波,党委委员、副校长钱群雷,党委委员、宣传部长林虹,党委委员、组织部长杨斌出席专题调研会。

调研会上,任晓明组长传达了省委组织部对高职院校监察权限的答复意见,他强调,党委班子成员要加强领导班子团结,始终坚持民主集中制,认真履行“一岗双责”,要教育党员干部思想高度重视履行职权时保持头脑清醒,多提醒,多敲警钟;要建立重要事项报告制度,进一步规范风险防控机制,不断提升防范化解重大风险能力,营造风清气正的政治生态环境。他要求,纪委要加强监督,通过开展巡查、专项检查等多种形式履行监督责任;切实将“三转”落实到位,做好嵌入式监督检查。

党委书记王丹中代表学校党委汇报2019上半年落实全面从严治党主体责任情况,他指出,学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,对标新时代党的建设总要求,全面履行管党治党政治责任,以立德树人为根本,坚持把政治建设放在首位,按照十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委四次全会部署,驰而不息正风肃纪、旗帜鲜明惩治腐败、标本兼治推进工作,切实把全面从严治党和党风廉政建设各项决策部署真正落到实处。下半年,校党委将继续按照上级党组织要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,进一步夯实全面从严管党治党主体责任,努力做到“六个强化”:进一步强化主体责任意识,确保责任上肩;进一步强化基层党组织标准化建设,发挥支部主体作用;进一步规范党内政治生活,强化政治意识;进一步强化监督执纪问责,提升制度执行力;进一步强化制度建设,认真履职到位;进一步强化责任担当,全力推动各项工作落实。

党委副书记、纪委书记施泽波从压实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;突出监督重点,进一步规范权力运行制约机制;加强组织领导,推进首批巡察工作;聚焦主责主业,加大执纪问责力度;加强队伍建设,打铁必须自身硬等五个方面,汇报了学校纪委履行党风廉政建设纪检监督责任情况。

调研组一行充分肯定了学校党委在扎实推动全面从严治党责任落实落地,学校纪委在全面履行纪检监察工作职能等方面的各项举措,围绕学校全面从严治党工作给予了具体指导,并就厅党组下半年的专项督查厅属院校工作征求了意见和建议。

        学校党委办公室、人事处、财务处等部门负责人参加了调研会。  

文/图   党办


(0)
返回原图
/