【扬子晚报】危难伸援手,义举感人心

时间:2019-07-30浏览:10设置

【摘要】:扬子晚报网7月25日讯 7月23日上午,市民沈先生将一面写有“危难伸援手,义举感人心”的锦旗送到南京信息职业技术学院校办梁怀明老师手中,对他在沈先生的孙子遇到车祸时热心相助表达感激之情。
  据了解,7月13日晚上五点多,沈先生的孙子在麒麟街道玩耍时,不慎被车辆带倒,鼻孔、耳朵周边流血不止。沈先生将孩子抱在手上,请求过路车辆帮助送到医院,但一连过去了五六辆车子都没有停下来,恰逢梁老师的车子路过,赶紧将孩子送到孝陵卫医院,为救助孩子赢得了宝贵的时间。“我们当时就说,想要给梁老师辛苦费,还想询问梁老师的工作单位和住址,谁知道,梁老师都婉言谢绝了。”沈先生表示,为了表达对梁老师的感谢,他们去车管所查询,才知道了梁怀明老师在南京信息职业技术学院工作,于是特地制作了一面锦旗,送到了学校。
  学校相关负责人介绍,近年来,南信院涌现出最美宿舍阿姨、勇救落水儿童的“超级英雄”保安大叔等多个优秀典型,如今又出现梁老师无私救人的感人事迹,他们都用行动阐释了“言传不如身教”这个朴实的道理,这正是学校全员育人、全程育人、全方位育人的缩影。

相关链接:http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=733755&classid=42&from=groupmessage

(0)
返回原图
/