我校举办就业工作研讨会

时间:2019-07-30浏览:10设置



7月29日,就业工作研讨会在行政楼B504会议室举行。校长田敏、副校长徐建俊、大学生就业指导中心,各分院就业工作负责人和就业干事参加会议。会议由副校长徐建俊主持。
  会上,大学生就业指导中心副主任韩伟通报了目前全省高校毕业生就业情况、我校各分院就业情况和就业信息上报的几点说明。环境信息学院和通信学院作为代表,分别介绍了2019届毕业生就业工作主要做法、开展实效和下半年就业工作计划。
  田敏校长指出:就业工作一直受到政府的高度重视,牵涉到学生和其家庭的切身利益、关系学校的改革和发展,是一项重大的民生工程。田校长说,就业工作是一项系统工程、一把手工程,是党政领导班子需要齐抓共管的工程,需要全员、全程、全力完成的一项重要工作。在新形势下,我们对就业工作应有更加全面的要求:就业体制机制和工作流程需要进一步完善,就业基地的开拓在数量和质量上要有提高,我们要积极拓展优质就业基地、建立长期的友好合作关系,就业信息上报需要更加详尽,对学生的就业指导要准确科学,要针对不同年级学生的特点和需求做好职业规划和就业服务工作。全校上下都要努力创造领导重视、全员参与、全校关注的就业氛围,做好就业和招生、教学等工作的反馈机制,构建合理的、科学的专业设置体系。
  最后,徐建俊副校长对下一阶段就业工作进行部署:各分院要落实每个学生的
就业状况。对于2019届毕业生去向,分院需要持续关注、尤其是至今尚未落实就业单位的同学,要拿出针对性的就业服务和就业指导办法,帮助他们走完“最后一公里”。近期,就业指导中心和各分院要思考2020届毕业生就业工作推进方案,梳理和完善各自的就业架构、就业教育、就业服务等工作内容。徐建俊副校长希望,就业工作团队要拿出拼搏精神、克服酷暑,放假不放事,扎实推进就业进程、确实把握就业信息,不忘初心,落实好每个学生的就业工作。


图/文 大学生就业指导中心 程娟娟







(0)
返回原图
/