学校召开党委巡察反馈会

时间:2019-07-04浏览:10设置

  

7月3日下午,学校在行政楼报告厅召开党委巡察电子信息学院党总支反馈会,校纪委委员、巡察组全体人员、党委各部门主要负责人、各党总支、直属党支部书记、被巡察单位电子信息学院党政领导班子成员及全体教职工参加了会议。电子信息学院党总支书记李祖刚主持会议。

纪委副书记、监察室主任平沪生代表党委巡察组对巡察电子信息学院党总支情况进行了反馈:三年来,电子信息学院在党的建设、专业建设与改革发展均取得一定的成绩,各项事业稳步推进。巡察中发现一些问题,主要是党的基层组织领导弱化,政治核心作用发挥不突出;意识形态工作管理体系不够完善,政治理论学习流于形式;支部建设不规范,基层党组织的向心力、凝聚力和吸引力有待增强;管理制度不健全、执行不规范,内部管理存在简单粗放现象等。巡察组提出五点意见建议,一是要旗帜鲜明加强党的政治建设、切实发挥总支政治领导核心作用;二是要贯彻落实立德树人根本任务,全面落实意识形态工作责任制;三是要加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用;四是要密切联系群众,切实加强作风建设;五是要加强内部制度建设,努力提升科学管理水平。

电子信息学院党总支书记李祖刚针对巡察整改进行了表态发言:巡察组发现的问题,客观中肯、切中要害,电子信息学院党总支完全赞同并诚恳接受党委巡察组的反馈意见。党总支将把管党治党作为最根本的政治责任,把抓好巡察整改作为最严肃的政治任务,把全院教职工的思想行动统一到巡察要求上来,切实增强整改落实的自觉性和坚定性。对巡察反馈的问题将逐项梳理归类、落实到人、   立行立改。充分运用巡察成果,把落实巡察整改意见与全面推进“双高”建设结合起来,真正把巡察成果体现在促进电子信息学院又好又快发展上来。

党委书记、巡察工作领导小组组长王丹中总结讲话,一是提高站位,以高度的政治责任感扛起整改责任;二是坚持问题导向,切实提高整改工作实效;三是立足常态长效,以巡视整改为契机推进事业发展;四是强化督查督办,形成巡察整改合力。要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以巡察整改为契机推动学校党建工作再上新台阶。

/文 纪委办公室 宣萱

(0)
返回原图
/