【机电学院】2019年国家级培训项目“智能制造装备技术与教学能力提升培训”顺利开班

时间:2019-07-02浏览:10设置

71日,2019年江苏省高等职业院校教师国家级培训项目智能制造装备技术与教学能力提升培训开班仪式在学校行政楼C403会议室举行,来自全省29所高职院校的41名教师参加本次培训。学校徐建俊副校长、机电学院党政领导参加了此次开班仪式,仪式由机电学院段向军副院长主持。

开班仪式上,徐建俊副校长首先致辞,代表学校对各位老师参加本次培训表示欢迎,然后介绍了我校的办学历史和办学成就,强调了新环境下高职教师提升专业技术能力和教育教学水平的必要性,徐校长表示学校会全力以赴,高质量、高效地完成此次培训任务,也希望全体学员认真学习、积极交流,确保培训取得良好成效。随后,舒平生院长介绍了机电学院的办学情况和培训课程的设计思路,并表示机电学院在学校领导和相关职能部门的指导下,一定完成好本次培训任务,最后对学员强调了学习纪律。

开班仪式结束后,江苏省职业教育与终身教育研究所所长方健华教授做了题为《优秀的双师型教师是如何炼成的》讲座。学员还参观了校史馆和埃斯顿机器人学院。

本次培训除了邀请了国家教学成果奖获得者、行业企业专家、全国技术能手为学员授课安排了上海ABB工程有限公司、南京埃斯顿机器人工程有限公司、江苏华航威泰机器人科技有限公司以及熊猫电子集团企业的企业实践活动。培训旨在强化学员的职业教育理念,切实提升学员的技术应用实践能力和教学能力水平,以适应新时期新职教教师的新要求

/文 机电学院 顾秀梅


(0)
返回原图
/