【计算机与软件学院】举行“七·一”主题党日活动庆祝建党98周年

时间:2019-07-02浏览:10设置

       为庆祝建党98周年,学习宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统,引导党员教师不忘初心、牢记使命。7月1日,计算机与软件学院党总支以“七·一”主题党日活动、“七个一”系列活动,对党员教师开展“不忘初心,牢记使命——献礼建党98周年”专题教育。计算机与软件学院、人工智能学院全体教工党员参加了主题党日活动。集中学习会由党总支委员、计算机与软件学院院长李建林同志主持。
       “集中开展一次支部活动”:七一前夕,党总支要求下属各支部以组织生活方式在党员中广泛开展喜迎党的生日主题活动。各支部广泛发动,精心组织,通过专题学习、诵红诗,唱红歌,交流感受等方式开展了丰富多彩的主题教育活动,并积极向党总支举行的“七·一”主题党日活动集中学习会推荐汇报项目。“集中做一次主题宣传”:7月1日当天,党总支于微信公众号推送了两篇关于7.1建党日的由来、入党誓词演变和98年辉煌历史的主题教育文章,并通过资讯楼内大屏滚动播放党史文献片,营造节日氛围,开展党的光辉历程、伟大成就和优良传统宣传教育。“集体上一堂专题党课”:集中学习会上,党总支书记刘东风同志以“翻天覆地的九十八年”为题为全体党员教工上了一堂生动的专题党课。他从中国共产党是历史和人民的选择;没有共产党就没有新中国;只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国;只有马克思主义和中国化马克思主义理论才能推动中国特色社会主义伟大事业不断前进等方面,结合党史和新中国70年的奋斗史,深刻阐明中国共产党是伟大、光荣、正确的党。“集体重温一次入党誓词”:集中学习会上,党总支书记刘东风同志带领全体党员教师,面对庄严的党旗,举起右拳,重温入党誓词,激励全体党员永葆入党初心。“集体颂一首红诗”:从嘉兴南湖小船起航,到引领东方巨轮前行,中国共产党人的初心未变……。集体学习会上,第二党支部的党员教师代表以一首“七一颂”,深情赞扬和歌颂了中国共产党98年奋斗历程和取得的伟大成就。“集体唱一次红歌”:“共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”。集体学习会上,在第三党支部书记张永同志的领唱下,全体党员齐唱“没有共产党就没有新中国”、“歌唱祖国”等经典红歌,激扬的旋律中洋溢着党员教师们对党和祖国的无限热爱。“集中分享一次学习感悟”:集体学习会上,党员教师们围绕党日活动主题,结合本职工作,表达了全体党员教工致力于立德树人,教书育人的使命,永远跟党走的决心。第一党支部李红岩老师说“庆祝党的98岁生日,不仅仅是祝福,更要把党的奋斗精神和优良传统发扬光大。作为一名党员教师,要牢记育人使命,让教育回归本分、回归初心、回归梦想,带头做习近平总书记要求‘四有好老师’”。第五党支部张霞老师以自己的日常“五问”——“有没有保持良好师德?有没有保持敬业精神?有没有坚持教师的爱心?有没有坚持知识更新?有没有坚持目标追求?”,向大家阐述了自己保持初心的方法,引起大家强烈共鸣。
       九十八年光辉岁月,九十八年风雨征程,计算机与软件学院全体教工党员将永葆共产党人的政治本色,不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,对照“四有好老师”标准,瞄准高水平专业建设和学生成长成才,服务发展勇担当,立足岗位做表率!

文/图 计算机与软件学院 范璐璐

(0)
返回原图
/