【士官学院】“传承古今优秀文化,诵读热血家国情怀”诵读比赛圆满完成

时间:2019-05-15浏览:12设置

2019514日晚,由士官学院承办的“传承古今优秀文化,诵读热血家国情怀”诵读大赛在国交600礼堂如期举行。邀请机关党总支副书记骆德云老师、电子信息学院总支书记李祖刚老师、中认新能源技术学院总支书记顾小丽老师和国际交流合作处代阳志老师担任了评委工作,士官学院副院长曹军老师出席了开幕式。

诵读比赛在嘹亮的军歌声中拉开了序幕,十八组选手们以其铿锵有力的声音,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了老师和同学们的阵阵掌声。比赛的内容丰富多彩,《沁园春·长沙》抒写出革命青年对国家命运的感慨和以天下为己任,蔑视反动统治者,改造旧中国的豪情壮志;《可爱的中国》展示了中国革命的光明前景,描绘出革命后祖国未来的美好幸福的景象,表现了强烈的民族自信心。《祖国啊,我亲爱的祖国》交融着深沉的历史感与强烈的时代感,涌动着摆脱贫困、挣脱束缚、走向新生的激情,充满着爱国情怀。

最后,李祖刚老师对现场选手的表现进行总结点评,他表扬了同学们的参与热情和精心备赛,更勉励同学们通过活动体验强化文化自信、坚定理想信念、努力学习。经过近两个小时的角逐,王钾霖荣获一等奖,王硕、陈奕、陈修霖、杨帆等三组选手荣获二等奖,袁瑶、陈兴睿、杨森等五组选手荣获三等奖,陈嘉玲、吴梦男等九组选手获得优秀奖。

本次大赛旨在丰富同学们的课余生活,给大家一个展示自己的舞台,更好地传承古今优秀文化,培养热血家国情怀。

   /苏通(空计网1801)张想(海计网1802) 文/管振廷(火箭通信1803连)史静


(0)
返回原图
/