学校召开培训工作管理办法实施宣讲会

时间:2019-05-14浏览:10设置

514日,学校召开培训工作管理办法实施宣讲会,学校分管领导徐建俊副校长、财务处刘铭副处长、各教学分院(部)分管培训工作领导及具体负责培训管理的老师参加了宣讲会。宣讲会由继续教育学院马永兵院长主持。

继续教育学院马永兵院长从文件修订的背景、文件解读、文件实施注意事项、学校培训实施要求等方面进行了汇报。财务处刘铭副处长从培训合同拟定、校内培训项目收费的风险防范、培训经费的使用等方面做了详细说明。
  徐建俊副校长在聆听两位职能部门负责人汇报后,提出五点要求:一是培训工作体现了承训部门的市场开拓能力,她指出培训项目要精心设计,尤其在服务国家战略方面要找准目标,如针对下岗工人、退役军人、农民工等能进行课程开发,体现服务能力,支撑市场拓展能力。二是培训工作对师资队伍建设、专家库建设起着重要作用,她说将培训项目中的新技术、新技能引入教材建设、专业资源建设,实现培训反哺教学,做到培训、教学兼顾。三是希望各承训部门分管领导加强文件学习,迎合巡视、审计的需要,规范培训实施;她要求各部门在充分把握培训和市场的关联中,强化部门制度建设,不仅要在部门内公平公正,还要把握时域跨度、部门之间的平衡。四是安全培训,她强调安全是培训实施的底线,她要求各承训部门强化学员的人生安全意识。五是培训是专业建设的重要内容,她说无论是学校建设江苏省高水平高职院校还是申报中国特色高水平高职学校中,培训指标已经成为驱动专业建设及影响力的重要因素,她希望各教学部门同志们将此项工作落实到位,为学校事业发展再上新台阶而努力。

图/继续教育学院 陆培洁     文/继续教育学院 周翔宁


(0)
返回原图
/