【环境信息学院】“青春心向党,建功新时代”主题教育实践——走进南京渡江胜利纪念馆

时间:2019-05-14浏览:10设置

  今年是建国70周年,五四运动100周年,也是渡江战役胜利暨南京解放70周年为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统,环境信息学院党总支按照学院“正青春.忆青春”爱国主义教育系列活动方案,于511日下午组织党员发展对象、入党积极分子和团学干部等赴南京渡江胜利纪念馆开展青春心向党,建功新时代主题教育实践。
  渡江胜利纪念馆坐落于长江之滨、秦淮河口,馆内珍藏着丰富的文物和史料,展示了中华民族的历史选择,记载了中国革命史的发展历程,阐述了中国共产党和中国人民为寻求真理进行艰苦卓绝的斗争业绩。在讲解员的带领下,大家依次参观了“渡江战役前的国内形势”、“将革命进行到底”、“百万雄师过大江”、“把红旗插遍全中国”4个展厅,仔细聆听了革命前辈们的英勇事迹,观看了大量的图文资料和历史文物,通过先进的现代科技切身感受了当年渡江战役的壮烈场景。
  通过此次参观学习,同学们在深入了解渡江战役史实的同时,也深刻地感受到当今美好生活的来之不易,我党领导中国人民浴血奋战,经过无数仁人志士前仆后继,为了建设新中国所做出了巨大的努力和牺牲。作为新时代的新青年,今后会更加严格要求自己,传承红色基因,弘扬革命精神,把老一辈革命家开创的伟大事业进行到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

图/环境信息学院 刘辰   文/环境信息学院 周洁(韩语1701)刘辰


(0)
返回原图
/