【机电学院】我校作为副理事长单位参加海尔智能制造职教集团筹备会

时间:2019-05-06浏览:84设置

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,进一步深化产教融合,促进校际联合与校企合作,共同打造全国专业职教品牌,推进全国智能制造产业发展,海尔集团和全国工业和信息化职业教育教学指导委员会牵头,联合全国智能制造企业、科研院所、职业院校等企事业单位组建海尔智能制造职教集团,职教集团筹备工作会于4月26日在青岛举行。机电学院舒平生院长参加了此次会议。

会议首先由工业和信息化部教育与考试中心马蔷主任致辞,她指出,海尔智能制造职业教育集团的成立,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神、构建现代职教体系的需要,也是促进校际联合、校企合作,更好地促进经济社会发展的必然选择,希望海尔集团发挥好桥梁和纽带作用,促进职业院校与行业企业的紧密合作互惠多赢、共同发展。会议汇报了职教集团的筹备工作情况,讨论并通过了职教集团章程和工作规划。会后全体与会代表参观了海尔中央空调互联工厂。

我校作为副理事长单位参加此次会议,这是对我校产教融合校企合作工作的充分肯定。我校也将以此为契机,继续整合多方资源,深化产教融合,推动智能制造产业发展,全面提升人才培养质量。

                                 图/文 机电学院 舒平生


(0)
返回原图
/