【扬子晚报网】南信院士官生到社区,听老战士讲战争往事(图文)

时间:2019-04-30浏览:260设置


【摘要】:扬子晚报网 4月28日讯 (通讯员 王宇翔 杨秀英 林厚彬记者 郑幼明)4月27日上午,南京信息职业技术学院士官学院联合建邺区莫愁湖街道水西门社区、南京星火公益发展中心、江城青年志愿者协会建工分会,在水西门社区集中开展“传承五四星火,弘扬爱国精神”主题活动。
  南信院士官学院14名士官、江城青年志愿者协会大学生志愿者和社区的年轻社工、党团员聆听了抗美援朝老兵韩大朝军旅生涯中的励志故事,并上门慰问水西门社区一户特困家庭。
  据了解,85岁的韩大朝老人,16岁就冒着枪林弹雨在抗美援朝战场上当卫生员。老人亲身见证了战斗的惨烈,亲眼目睹了战友死伤的悲壮,还有牺牲的战友血染的风采。韩老讲到动情处,不禁潸然泪下。
  韩大朝老人得知身旁穿军装的士官生学的是计算机技术专业时,他连连夸赞:“学计算机很好啊!现代化的战争就是信息化战争,信息化的战争离不了计算机,我到现在才学会用智能手机,你们作为大学生要加油,要学好这个专业!”

相关链接:http://www.yangtse.com/app/jiangsu/nanjing/2019-04-28/700183.html

(0)
返回原图
/