李景泽:南信——最美丽的遇见

时间:2019-04-12浏览:149设置

当走过夏末蜿蜒的河流,在一帘烟雨里,跨入秋的门楣,我便知在南信的每分每秒,将是盛开在我生命里最美的期遇。

时间是一个忠实的记录者,他用一字一言把我和南信写进他的故事里,故事中的我,翻开那曾经的笔记,有和老师们交谈的开心时刻,也有和同学们一起笑,一起闹的场景。校园中,我看过新叶展新,繁花争艳;荷叶浮出水面沐浴阳光;枫叶红透静落在操场的塑胶跑道,而最美的便是你银装素裹的时候,纯洁---纯洁得晶莹剔透,轻盈---轻盈得悄无声息,在冬这个季节,每一片雪花就像是为你吟诵一首轻快和谐的诗歌。

在你的怀抱,我遇到了孜孜不倦、尽职尽责的老师,那些真诚、志趣相同的伙伴,他们的陪伴,使我在你的怀抱并没有感到孤单和不适。

时间,他更像是握在手心的沙,一转眼,一大半已经从指缝中溜走,而留给我的,却只有那长长的回忆。那些使我永不忘记的是第一次站出来讲“我要当班长”的勇敢,第一次拿到勤工俭学得到资金的喜悦,第一次能代表学校参加比赛拿到名次的激动,而这一次次的经历,使我和南信结下了深厚的情感。

时光如雨,我们都是在雨中行走的人,找到属于自己的伞,朝前走,一直走到风停雨住,美好晴天。

(文/数媒技术1701 李景泽)

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/