雷振:追梦赤子心

时间:2019-04-11浏览:181设置

  忆往昔峥嵘岁月稠,看如今热血从军行。记忆中昨天还伏在桌前为高考奋战,搏个青春不悔,一梦惊醒却看到桌上军装整齐、床下拖鞋有序。不知不觉已来士官学院数月,我曾经憧憬的大学、未来的模样,一一实现。
  紧张的生活、学习节奏,让我常常忘了时间。一路甘甜道不尽,仔细想来又觉处处深情。也许这段路走的不尽人意,但我收获了成长,受益匪浅。忘却过去的迷茫,留下有曾经可回忆的青春,我要当一个兵。这种感情时刻激励着我,一根紧绷的弦时刻准备着。每天晚上,拖着疲惫的身躯蜷缩在军被中,容易睡去。但又有时失眠,想起远方的家乡、亲爱的父母,我们这一个个新兵蛋子的心还没完全平静。阳台对面海军、火箭兄弟们的紧促哨声,又把在神游的自己拉回精神亢奋的现实世界。掀起窗帘,望着一个个紧急集合的身影,这就是士官生——燃烧着的军魂。宿舍的六兄弟也会促膝长谈,是啊、穿上军装的那一刻我们是个兵了,月光下的玻璃门映射着我们的军心。多年以后,是否还会想起,凝结在玻璃门上最初的笑容?
  在故事中成长,时刻准备着。老师和班长们总是很“坏”的吊我们胃口,紧急集合就像心里悬挂着的一块石头让人不可琢磨。终于,一个一如既往的平静夜里,睡意刚来的我似乎听到了班长规定的集合哨音,不、室友已经在呼喊,我没听错!四号已经穿好了裤子,一个劲儿的往外冲,但户里的平静和这一切形成反常,有人开始怀疑,四号还是不愿相信,直至看到楼下寂静的夜,抱着一头懵圈才收了心,回过神不得不感叹,我们差点就欠全连兄弟一个晚安!于是大家又在一片唏嘘中慢慢睡去……
  将军不挂封侯印,腰下长悬带血刀。这大概说的就是军人的风范。脱下军装依然挺拔,在这青葱岁月中,我逐渐变成了小时候梦想里的样子:从刚来单个动作转的找不着北,到如今伫立有样儿、走路带风。而那颗追梦赤子心,依旧是坚定的信念,不妥协直到变老扬帆破浪挂云帆,希望我们每个人都能在这里遇见那个最好的自己,成长为自强好男儿。

(文/士官学院  空军计应1801连 雷振)

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/