【昆山学院】深化政校企合作 推动资源融合互补

时间:2019-04-15浏览:117设置

  410日,由昆山经济技术开发区人力资源与社会保障局主办的2019昆山开发区政校企合作年会暨人力资源洽谈会”在昆山召开,校长徐建俊一行出席了会议,此次会议旨在“进一步深化政校企合作,推动校企优势资源融合互补”。
  会上,昆山开发区人力资源和社会保障局陈国平局长回顾了2018政校企合作开展情况,通报了2019年工作设想,并对一批政校企合作优秀院校进行了表彰。大会授予我2018年度政校企合作院校一等奖”,徐建俊校长代表我上台领奖。
  2014年,我校与昆山开发区政府,及优选的七家在昆企业共同组建以现代学徒制方式开展人才培养的“昆山学院”;2015年,“昆山学院”成功入选国家首批现代学徒制试点;2017年,“现代学徒制‘昆山模式’的研究与实践”获得了江苏省教学成果一等奖;2018年获得了全国工业和信息化教指委教学成果一等奖2018年底,昆山学院项目成功通过教育部现代学徒制第一批试点验收。在过去4发展中,该项目广受学生、家长认可,深受企业欢迎,在提升人才培养质量的同时,也为企业提供了人力支撑,为地方经济的转型发展做出了巨大贡献,得到地方政府的肯定,真正实现了政府、学校、企业三方共赢。   

 / 环境信息学院学院 李洪昌     文/环境信息学院 刘辰


(0)
返回原图
/