赵鹏:栖霞山之美

时间:2019-04-10浏览:170设置

来到南信一年多了,还从未去过栖霞山,所以我想着在18年的年末去一下这个位于离南信不远的风景胜地。

12月,已到冬季,寒气袭人。清晨四点走进栖霞山,就能看到满山的枫叶,远看像飘在空中一块巨大红地毯,近看如一颗颗红色小星星被挂在树上,风一吹就要跑到天空中似的进山走一段路,就出现了一片湖,它叫明镜湖。湖中倒映着连绵起伏的山峦更多的还是那艳如牡丹的枫叶
    继续向山深处行进,枫叶越来越多,眼前越来越红……当我眼前全是红色时,我已经来到了一片枫林。在南信远观,未曾发现如此美景。这种浑然天成的美让我惊呆了。我傻傻地站在满地的红叶中,感到自己似乎置身于一片红中带,紫中泛红的云霞里。我眼前浮现一幅幅美丽的画:深秋时节,诗人杜牧正在枫林中欣赏着枫林的美……便禁不住吟诵道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”远观南信院,夜幕下的南信院安静宁和。从枫林中往山下看。哇!山下一片鲜红,像云霞栖息在山中一般,我想:可能就是这个原因,所以叫“栖霞山”吧!栖霞山最著名的就是它的枫叶了!远远望去,那层林尽染的枫叶犹如一团火红的火焰,走近细看,片片枫叶似红云!那片片枫叶也像栖霞山寄来的信:记录着时间的变迁,也记录着游玩的人的欢声笑语......

下山时,还遇到了几位南信院的同学,我们下山他们上山,各自问好之后,了解到他们中的好几位还是来过多次的,栖霞美景使他们流连忘返。

回到南信院北门,还是可以远观到栖霞山,红枫漫盖,依然美不胜收。

(文/通信1701 赵鹏)


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/