【国际交流合作处】华服,与春色争奇斗艳

时间:2019-04-11浏览:129设置



呼吸春的气息,享受大自然的呵护,让留学生体验中华传统文化,4月5日上午,由学校“留学生之家”社团承办的来华留学生金陵印迹文化体验活动完满结束。参加此次活动的有我校来自老挝、印尼、埃塞俄比亚的留学生和社团部分中国同学,活动由社团指导老师代阳志带队。
  当天上午,一行三十余人身着中国传统服装,由翠洲门进入玄武湖公园,一路经过了梁州、樱州,途中中外同学愉快地交谈,加深了彼此之间的了解,拉近了彼此的距离,留下了很多欢声笑语。此次活动恰逢玄武湖汉服文化节,同学们最后以在文化节主会场处合影留念来结束此次文化体验活动。
  本次活动使学生们感受到源远流长的华夏历史魅力,提高了他们在中国学习的兴趣。相信在接下来的日子里,学生们一定能够在中国体验到更多的优秀传统中华文化。

/文 国际交流合作处 代阳志/邱白





(0)
返回原图
/