【通信学院】“校企合作”——让学习更形象

时间:2019-04-15浏览:54设置

  随着第五代通信技术的发展和成熟,物联网等相关行业的蓬勃发展,近年来通信行业发生了急剧的变化,相应对人才的需求也产生变化。为了更好地培养适合企业的专业人才,完善适合学生教育的课程教学工具,4月2日通信学院移动通信教研室老师与凌特电子技术有限公司技术骨干人员就学生学习能力培养、通信教学支撑软硬件、物联网仿真实训等方面进行会谈与探讨,针对当前学生对知识点学完就忘、不愿意学、课堂注意力分散等问题,和企业交流如何理实结合,达到知识融会贯通。双方就教学操作实施过程中的痛点进行交流,主要涉及三大方面:高质量知识交付,即深度学习,重要中间过程呈现(知识原理)、对比学习与观测(知识的应用、技术局限、应对措施)、技术对抗(呈现技术)等;产出结果导向的工程技能培养以及创新能力培养。双方也对具体课程提出建设方案,即用目前现有资源,加强整合,以便更好为教育服务。
  最后移动教研室骨干教师和该公司骨干技术人员进行了交流,老师们从教学的角度提出产品的设计理念,思考把知识点落地,更好为学生服务;对方则从研发的角度提出产品实现的可能性,互取优长,共同服务教育事业。

图/文 通信学院 陈雪娇

(0)
返回原图
/