吴伟晖:春天里的“游园惊梦”

时间:2019-04-01浏览:254设置


“今天学校有社团游园会,你们去吗?”2号床的音乐鬼才发问。

当然喽!我可是双节棍的社长,你们要来捧场呀。”我们宿舍的顺哥敷着面膜回答道。

微风吹过,中午的阳光正好直射大地,社团游园会!我来喽!

广场上,只见无数绿色的帐篷和熙熙攘攘的人群。定睛一看,我就看到了玲珑棋社,走一看,有五子棋,也有象棋。古棋逢对手将遇良才!那就今天能不能棋逢对手。在我前面一个士官小哥哥,黝黑的皮肤坚毅的面庞透露着他坚忍不拔的精神,只见他步步紧逼,手下生风,再看对面棋社的小姐姐,眉头紧锁,手持白子,看来局势不容乐观。但棋盘上局势瞬息万变,黑方一着不慎错过一次进攻围堵的机会,白方乘虚而入追击而上,黑方及时意识到问题,亡羊补牢为时未晚,最后,整个棋盘都被下满了三分之二,险胜一招。

看了那么久终于到我了撸了撸袖子,我选择了象棋,炮二进五,马二进三……看着旁边的人越聚越多,自己也难免紧张,一个疏忽,被对面的帅小哥狙击了一手,我赶忙定下心神沉心思考手上微微出汗最终还是双车击败了棋社大佬,心中雀跃难以言表

接着,我和舍友们一起在各个摊位上过关斩将,一看这摊上投壶。投壶?曲水流觞射覆投壶,甚是风雅呀!虚眼瞄准,抓住箭的腰部,大脑飞速旋转,我离他50cm根据抛物线原理2牛顿呈37度的角度投掷,风速1级偏北,湿度23%……成功率85%,我成竹在胸,深呼吸一口,快速出击!咻——中了!一发入魂!有了鼓励,再来一发!又中了!我扬起我那帅气的脸庞,耍了个酷以后请叫我神箭手!

最后我们一共获得了17个章,换了一份四级资料,虽然没拿到一等奖,但对于爱学习的我来说那真是物超所值。游园累了,那就趁着春日正好转转,看到了学校幽静樱花、盛开的海棠,帮同学们拍张美美的照片。校园中春日暖暖,花开正好,兴之所至赋诗一首:

关关南信,绽放之州

窈窕章印,学子好逑

缤纷游园,左右游之

窈窕章印,奋斗求之

求之所得,四级必过

优哉游哉,来张自拍!

  

  

(文/电子信息学院 应用电子1702 吴伟晖


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/