蒋玟宇:爸爸妈妈,我想对你们说

时间:2019-03-14浏览:794设置


  从来不曾想过对你们的依赖根植于心底,直到在外地念书遇到诸事不顺。从来不曾意识到对你们的思念有多深重,直到那种忧愁有如绵绵江水,长流不断。从来不曾切身体会到“家”之一词的温度,每每萦于心头,这样无奈而幸福。
  那一次周末,你们来学校看我。永远无法忘记转身上楼那一刻我的不舍。大学给我的第一堂课,叫作“孝顺”。曾经的叛逆在我身上悄悄褪去,我第一次真正认识到“父母”二字的珍重。
新的一年,希望你们平安康乐,也希望我能快点成长,成为一个出类拔萃、顶天立地的男子汉。《奇葩说》辩手颜如晶曾说过:“父母是孩子前半生唯一的观众,孩子是父母后半生唯一的观众。”在彼此的生命中,我们都是对方唯一的信仰。
  一场冬,几日冬雨,开学是真的近了。农人在家卧在炕头,抽上一管旱烟,盼着雪和丰收的来年。乾坤的画卷中,一年的色彩积淀下的,就等着统统重绘出新的卷。我也期待,在这年岁的尽头,祭逝洁,慨轮回,著旧文。自然,要在团聚的家中。纵彼时积雪满阡陌,我亦当风雪夜归人。

机电1704 蒋玟宇


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/