安明伟:今夜你最闪亮,明日一身戎装

时间:2019-03-11浏览:263设置

  岁月匆匆,时光荏苒,转眼间两年半的青春已成回忆。在20181228日这个光荣的日子里,16级士官生好行囊,带上红花,光荣入伍。我作为老师代表参加了送行。

  清晨的国旗广场寒风凛冽,一颗颗报国的心迸发出滚烫的血液。尽管天还没亮,在闪光灯的照耀下,学校领导班子,学生代表,各社团代表出席送别仪式。首先由学校党委副书记施泽波老师发表讲话。他肯定了士官生所选择的道路,并给予美好的祝福。向即将入伍的士官生表示祝贺,希望他们不负母校培养,建功军营。而后,16级士官生代表发表演讲,表达了对母校的不舍和报国的激情。在士官生一声声呐喊和一双双坚定的眼睛中,我相信他们一定能用自己的脚步迈出不同寻常的军旅征途。临行之际,国旗护卫队也进行了交接仪式,气氛严肃而庄重。16级士官生把指挥刀和礼服交给17级士官生,它们代表着国旗护卫队的责任和精神,更是学长对学弟的信任。李阳和童羚老师给班长们进行了最后一次点名,班长们回答的声音都非常宏亮。最后由副校长徐建俊宣布出发。

  拥别送行的父母,抹掉眼中的泪水,迈着铿锵的步伐,踏上驶向军营的车,校门口传来一阵雄浑的鼓声。我深深祝福他们学习进步,事业有成。


(文/通信学院 安明伟)


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/