司文静:“南”忘师恩,“信”会一生

时间:2019-03-05浏览:295设置


时间匆匆流过,转眼就是三年,而三年的南信院学习生活情景还历历在目,三年间我见证了南信院的变化,也见证了南信精神的届届相传,而最让我铭记于心的是南信的温暖。

大一时弟弟的先天性心脏病突然加重弟弟生病多年,高昂医药费已经让家里十分拮据,这次病情加重不仅让我们几近崩溃,更给这个本就拮据的家沉重一击。得知弟弟病重当晚我在宿舍抱着电话感到绝望,电话那头的妈妈也泣不成声,焦头烂额的我发布了水滴筹,请求大家出手相助。

没想到同学们纷纷热心地慷慨解囊,电话和信息里满满的都是鼓励祝福,第二天一早我的辅导员郑老师便将我叫到办公室了解情况。刚入学申请贫困生时,郑老师了解过我家里的情况,当她知道我弟弟病重的事后,直接先以个人名义转给我了五百元,其他老师得知后也都纷纷伸出援助之手在大家的帮助下,弟弟的病得到了治疗

弟弟住院期间,郑老师时常关心弟弟的病情,让我照顾好家人的同时也别忘了照顾好自己,她像大姐姐一样温暖细心。开学时,我不禁为什么南信院要种那么一大片向日葵,原来那片向日葵就是南信可爱的同学们,那片向日葵就是南信温暖的老师们,那片向日葵就是南信象征。

那份厚重的恩情我们深感无以为报,开学时妈妈红着眼眶拉着我的手对我说:“要好好感谢同学和老师们要成为一个对社会有用的人。”我可能不算多么优秀,但我带着感恩的心去努力学习,去参加志愿服务,让大学的每一天变得充实,有意义,用自己的行动来回馈学校,不辜负老师对我的期待

此时千万句感谢汇集心头,遇见你们是我一生的幸运。祝愿学校越来越好,祝愿老师们工作顺心,学弟学妹们有一个美好的未来!


(图/电子信息学院11541P 司文静)


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/