【江苏教育新闻】留学生的寒假咋过?包饺子,写春联,还要复习忙考级

时间:2019-01-31浏览:2389设置

【摘要】:


  寒假期间,不少留学生选择了留校。和很多游子一样,这些在中国求学的年轻人一边想家,一边为梦想奋斗。

南信院留学生:利用寒假抓紧“充电”

  在南京信息职业技术学院,39名留学生选择了留校。像许多努力奋斗的中国大学生一样,这个寒假对他们来说同样有点忙碌,他们要利用假期学习汉语、复习专业课。南京信息职业技术学院留学生安佳告诉记者,自己马上要考中文五级了,所以现在每天都在好好准备。


  南京信息职业技术学院留学生唐洁说:“寒假期间学校图书馆也会开放,除了在宿舍学习外,也会选择去图书馆。”

  据了解,为了帮助他们提高中文水平,学校利用寒假期间开设了语言培训课,内容包括语法、听力等,每天集中学习时间为3小时。

  南京信息职业技术学院国际交流合作处外事科科长郑显才介绍,学校安排了3位老师轮流给他们上课。综合课、语法课还有听力课,都是三个年级的留学生一起上,帮助他们提高汉语的语法运用能力。

  宿管阿姨汤明霞坦言,虽然世界各地文化差异很大,但是“家”、“团圆”是共通的语言。为此,她和其他几位宿管阿姨联合发起了除夕夜大团圆活动。

  汤明霞说:“大年三十应该团聚,所以邀请他们过来,以茶话会的形式聚一下、开心一下,让他们感受到中国年的气氛。”


相关链接:

http://news.jstv.com/a/20190128/5c4ecc38b831895834bb6c15.shtml?bsh_bid=3664853196&from=singlemessage&isappinstalled=0 


(0)
返回原图
/